"한송정이 쌀을 매일 7~9분도로 즉석 도정하는 이유?"
첫째, 영양분이 파괴되는 걸 방지합니다.
쌀은 어떻게 도정하느냐에 따라 영양분이 달라집니다.
고분도 도정을 (쌀껍질을 최대한 깍아내는 도정방법)할수록 백미가 됩니다. 시중에 유통되는 쌀 대부분이 백미입니다.
백미는 쌀겨층과 씨눈을 완전히 제거하여 식용으로 하는 배젖 부분만을 남긴 쌀입니다. 탄수화물과 단백질 정도만 함유하고 있습니다.
그러나 저분도 도정(쌀 눈을 살리는 도정방법)을 하게되면 쌀눈과 각종영양분을 살릴 수가 있습니다.
한송정은 매일 저분도 도정으로 쌀눈이 살아있는 영양분이 풍부한 밥을 짓습니다.
매일 도정하여 밥을 짓기때문에 수분이 마르지 않고 촉촉하며 쫀득한 쌀밥을 제공합니다.
둘째, 유통기간을 짧게하여 신선한 밥을 짓기 위함입니다.
쌀은 도정하는 순간부터 마르기 시작합니다. 유통기간이 긴 쌀일수록 수분과 영양분이 점점 줄어듭니다.
한송정은 당일 도정을 하여 밥을 짓기때문에 신선한 밥을 드실 수 있습니다.
"좋은 쌀로 지은 밥은 어떤 산해진미도 따라올 수 없습니다."